Формула расчета количества воды для полива

Март 04 2016
g4

Всем растениям нужен в первую очередь плавный и равномерный полив. Системы дождевания специально проектируются для каждого конкретного типа растений и участка территории. В зависимости от этого система полива будет осуществлять нормированный полив такого характера которые требуют условия участка.

Кроме того, автоматические системы полива Черновцымогут решить эту проблему и при установке не потребуются индивидуальные части для разных типов рассады, все программируется на компьютере, просто системе потребуется немного больше времени для осуществления полива, что особо ничего не поменяет.

Нормы полива газонов, кустарников и деревьев зависят от почвы и условий роста. К примеру, деревья растущие в городе нуждаются в совершенно других условиях полива чем те, которые находятся в естественной среде обитания. Именно поэтому для каждого конкретного условия необходимо учитыватьнормы полива растений. Взять даже теплицу, там все способны решить системы туманообразования, благодаря правильному использованию водных ресурсов, на полив будет затрачено намного меньше воды при этом каждое отдельное растение получит в сумме больше, в чем секрет? В том что процесс полива будет проходить намного больше и меньше влаги уйдет в почву, кроме того не секрет, что во влажной среде растения растут в среднем в полтора раза быстрее.

Надежный капельный полив Черновцы сможет обеспечить постоянную влажность почвы на всей длине залегания корней. Самый лучший результат роста достигается при влажности в 60% а основное количество корней находится в слое 60-70 сантиметров.

Количество полива можно рассчитать следующим образом:

H = Впр (В — Р) * Г

H — норма полива воды на 1 кубометр грунта

Впр — максимальная водоемкость грунта

О — оптимальная влажность почвы для типа растений

Р — реальная влажность почвы

Г — глубина увлажнения